ことで、レトルトカレーを使った「カレーうどん」を作ってみた。

カレーにうどんを入れただけではダメっぽいので、つゆを用意。

つゆは、ビミサンを10gにしようとしたら15gになり、3倍に薄め45g入れようとしたら55g
くらいになりました。それを「まあいいかっ」と全部をカレーに投入。
「何だ、適当だな」と思われそうですが、その通りのいいかげん人間。細かいことは気にし
ません。

うどんをゆでて、いつからか冷蔵庫に入っていたタマゴをのせたら完成っ。
これが思ったよりも旨く、いい加減です。でも少し濃かったからまた挑戦。ホントに簡単で
時間がない時はいいですよっ。
- 関連記事
-
- 金沢を探索2 (2011/02/24)
- 金沢を探索1 (2011/02/23)
- 生姜はいいよ (2011/02/18)
- レトルトカレーでカレーうどん (2011/02/13)
- 知らない場所を見る楽しみ (2011/02/10)
- 岐阜ならではの食べ物 (2011/01/13)
- 岐阜県へ3 (2011/01/13)